Выставочная галерея

христианского художника Шуры Журавлевой, г.Тверь

Все представленные работы можно приобрести. По вопросам приобретения обращайтесь по адресу: arge@tvcom.ru.
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

Шура Журавлева
Сначала закончила художественную школу, потом поступила в Тверское Венициановское училище и закончила его по классу живописи. Раньше очень много писала и если сейчас оценивать, то писала всякую ерунду. Тогда, конечно, это ерундой мне не казалось. Вообще художник очень зависим от своего творчества, именно когда нет Господа. И у меня это было в полной мере и очень выразительно.
На выставке представлены работы, именно с того момента как я покаялась. Этим можно свидетельствовать, ведь скачек был колоссальный, именно для меня. Я всегда ориентировалась на портреты. По своей натуре я портретист. Раньше, правда, рисовала чертиков. Но это уже ушло. Преуспевела в этом, подавала большие надежды.
Я стала христианкой благодаря моему мужу. Он долго за меня молился. Мы еще мы были знакомы в училище. Я думаю, что моя профессия была предопределена. Мои родители помогали мне, поддерживали меня. Сделали мне мастерскую. А в моем возрасте это было не реально. Вообще было много чудес с этой выставкой, потому что для моего возраста эта первая выставка в самом престижном зале Твери. Это единственный профессиональный зал, где можно выставляться. Я не член союза, мне всего 23 года. Так что это было действительно чудо.
После того, как я стала верующей, то многое во мне начало меняться и до сих пор меняется. Например, сейчас я долго не пишу. Почему? Просто нету... Просто нету... Просто хочется получить идею именно от Господа, а не просто от себя. В мире все наоборот, сначала работаешь, работаешь, работаешь, а потом приходит какое-то откровение, по их понятиям. А у нас наоборот - долго не работаешь, а потом Господь дает идею, мысль, вдохновение.
Главное быть смиренным и готовым принимать то, что дает Господь. И это послужит для Его славы. До того как я стала верующей, у меня были корыстные цели: честолюбие, я была очень честолюбивой, в общем как у всех художников, я от них не отличалась. Потом гордость, далее жажда славы, признание, даже не столько денег и обогащение, сколько вот именно признания.
Сейчас цели, конечно изменились. Эта выставка, например, была как благовестие. И я думаю, что это удалось. Много работ на выставке было о Христе. Можно было приходить на выставку с неверующими знакомыми и благовествовать по картинам. Я даже делала так два раза. При этом сеется семя в их сердца.
Я хочу чтобы через мои картины прославился Господь, что бы люди видели Славу Божию. Самое большое, что может быть, больше всякой человеческой славы, - написать так, чтобы люди увидели Славу Божию, чтобы красота была настолько неписаной, что бы люди падали и каялись. Хочется, хочется... А пока сижу и ничего не делаю.
Я не чувствовала никогда, что мне надо оставить писать картины, а даже наоборот. Конечно, у меня еще много проблем, но я чувствую, что Господь хочет что бы я это делала. Именно для Него. Недавно я задала себе вопрос: "Зачем, я это делаю?" Ведь все это прах. И я поняла, что делаю именно для Него, для Господа. Ему нравиться когда для Него. Ведь Господа может прославлять все, что угодно, кроме греха.
Мои знакомые художники были ввосторге от выставки. Хотя я была лучшей учиницей в училище, они увидели те изменения, которые произошли в моей жизни. И это было для них свидетельством о Боге. Предложили делать выставку в Вышнем Волочке. Дохода с этого у меня вообще нет. Но думаю что будет в конце концов. На все Божья воля. Я надеюсь через выставки говорить людям о Евангелии Иисуса Христа.

Шура Журавлева.